我院举行分党校入党积极分子培训开班典礼

发布时间:2016-12-01

11月30日下午,传媒学院分党校第二十五期入党积极分子培训班开班典礼在天一楼7201教室举行。传媒学院学生党支部书记、学生工作办公室主任徐金德主持开班典礼并讲话,学生党支部委员、团总支书记杨颂,学生党支部宣传委员王宇林和传媒学院第二十五期入党积极分子参加了开班典礼。

学生党支部书记、学生工作办公室主任徐金德首先代表传媒学院学生党支部向参加培训的入党积极分子们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他从举办培训的目的和意义、内容和形式、希望和要求三个方面对本期入党积极分子培训班作了介绍。他指出,举办培训班,是坚持党员标准,确保发展新党员质量的需要;举办培训班,是加强组织培养,提高思想政治素质的需要;举办培训班,是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。

徐金德老师对参加培训班的入党积极分子们提出了三点希望和要求:一是遵守学习纪律,树立良好形象。希望每一名入党积极分子珍惜难得的学习机会,切实树立党的后备军的良好形象。二是理论联系实际,做到学以致用。参加培训的同学要做到“四要四不要”,即要真不要假、要进不要退、要快不要慢、要严不要宽。三是党校加强管理,确保培训质量。一方面,要加强领导,强化培训;另一方面,要严格管理,注重实效。

随后,学生党支部宣传委员王宇林带领入党积极分子观看了《宣誓的激情——忠诚信仰》系列视频。通过培训,使入党积极分子能够全面熟悉和尽快掌握党的基本知识、基本理论,提高政治理论水平,进一步端正入党动机,提高思想政治觉悟,能够理论联系实际,在学习生活中不断加强党性训练。

据悉,本次入党积极分子培训班学习时间为11月30日至12月9日,采用集中辅导、分组讨论、个人自学相结合的形式进行。同时,通过考试和撰写个人学习心得对本次培训进行综合考核。(图/文:阙智威/张梓钰  编辑:李振鹏  审核:刘先学)