我院党总支邀请专家作十八届六中全会精神专题辅导报告

发布时间:2016-12-17

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月15日下午,在7407教室,传媒学院党总支在抓好党总支理论学习中心组集体学习的基础上,邀请马克思主义学院赵纪梅博士为全体党员作学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告。

赵纪梅博士从深刻认识和把握党的十八届六中全会的重大意义、深刻认识和明确习近平总书记“核心地位”的重大意义、深刻认识新形势下加强党内政治生活的重要性、深刻领会新形势下加强党内监督的重要性等四个方面,对十八届六中全会精神进行了认真解读。

党总支书记卢运山主持报告会指出,赵纪梅教授的辅导报告主题鲜明、深入浅出、重点突出,对于广大党员干部更加全面、深入地学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神必将起到积极的促进作用。

为进一步学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,卢运山提出三点要求:

一是各党支部、各党小组和广大党员干部,要坚持“三会一课”制度,采取灵活多样的方式,不断提高思想认识,加深学习理解,结合工作思想实际,进一步营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,自觉把学习贯彻党的十八届六中全会精神引向深入

二是广大党员干部要自觉增强党的意识,认真研读全会文件,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;领导干部要带头学习,学深悟透、融会贯通,做好表率。

三是学习宣传贯彻全会精神要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育,与推动学院各项工作紧密结合起来,全体党员要充分发挥先锋模范作用,积极营造良好教风学风,为学院事业建设发展做出积极贡献。(图文:陈德军  编辑:李振鹏  审核:刘先学