我院学生党支部召开党员大会接收预备党员

发布时间:2018-05-29

5月28日上午,传媒学院学生党支部在天一楼7414教室召开党员大会接收预备党员。传媒学院学生党支部全体党员参加了会议,学生党支部委员团总支书记杨颂、2014级辅导员辛桂京出席会议,党总支副书记刘先学列席会议。会议由传媒学院学生党支部书记徐金德主持。

接收预备党员大会作为党员发展的重要程序,对于保障党员的民主权利,充分表达党员发展对象的个人意愿,是切实提高发展党员质量的一项有效措施。

会上,按照接收预备党员的会议议程,10位党员发展对象分别汇报了自己对党的认识、入党动机、学习和工作表现、个人履历以及需要向党组织说明的问题,并结合自己的学习经历表明今后学习、工作的态度及努力的方向。他们纷纷表示,通过之前的培训,比较熟悉的掌握了党的基本知识和理论,提高了自己的政治理论水平和思想政治觉悟。随后,徐金德、杨颂两位同志作为入党介绍人分别对10位党员发展对象的工作、学习的表现进行了总结,并对其能否入党给出意见和建议。最后,通过会议讨论,在监票人检查票箱后,参加大会的有表决权的正式党员进行了无记名投票,经监票人监票、计票人现场计票,一致通过了10名同学递交的预备党员申请,成为传媒学院学生党支部的新生力量。

传媒学院党总支副书记刘先学对10位纳新党员寄予厚望,希望他们在未来的学习和工作中能够不断加强政治理论学习,提升自身政治修养;明确党员的责任,按照共产党员的标准严格要求自己,充分发挥共产党员的模范带头作用,争做一名合格的共产党员。(图/文:陈芳余/刘晓琼  编辑:张德泉  责任编辑:李文  审核:刘先学)