我院荣获全校太极拳展演二等奖和优秀组织奖

发布时间:2019-03-15

为了庆祝改革开放40周年,弘扬我国优秀传统文化,丰富我校教职工的文化生活,潍坊学院于1220日下午在学校操场举办了全校教职工太极拳展演活动。潍坊学院党委副书记王清明出席了活动,我院教职工积极参加了本次活动。

据悉,本次展演共有25个工会分会参加,为鼓励各分会积极开展太极拳推广活动,本次展演设置了一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖、优秀教练员奖。活动一经推出,我院教职工积极响应,展演前认真学习、积极练习,以饱满的精神状态参与了本次展演。活动伊始,各个分会按照事前抽好的顺序依次有序入场,我院分会身着红色太极拳服,动作整齐划一,时而如行云流水,时而刚劲有力,刚柔并济中演绎出了太极拳的精妙,一招一式中打出了太极的魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终我院荣获本次展演二等奖、优秀组织奖两项奖项。

太极拳是国家级非物质文化遗产,是一种集强身健体、修身养性于一体,有益于身心健康的拳术。本次活动,进一步增强了教职工的身体素质,营造了健康向上的校园文化氛围。(图文:秦晓艳 包默涵 编辑:王宸翔 责任编辑:王慧宁 审核:刘先学)