榜样的力量|李喜来——满怀热忱秉初心

发布时间:2023-05-18

每一次尝试,每一次经历,每一种情绪,这些看似简单的点点滴滴,都是在为日后的成功奠定基础。入学以来,李喜来一直以积极认真的态度对待每一门课程的学习,把每一本厚重的专业书学薄吃透,并努力将理论知识应用在生活当中,学习成绩、综合测评成绩均名列前茅。作为一名优秀的中共预备党员,他不只有良好的学习成绩,还有优秀的工作才能,他担任潍坊学院第二届理事会理事、潍坊学院第二十一届学生会执行主席、潍坊学院传媒学院第六届学生会主席以及班级团支书,他始终以“服务”为理念,凝聚青年力量,取得同学们信任,结合同学们的需求积极开展工作,做同学们可亲、可敬、可信、可学的同行者。

一分耕耘一分收获,他所播种下的每一粒种子都长出了累累硕果,他曾获得潍坊学院2021年暑期“三下乡”社会实践优秀个人、十佳学生团干部、十佳学生会干部等荣誉称号,连续两个学年荣获校级一、三等奖学金、三好学生的荣誉。一个接一个的荣誉中不仅仅包含了喜悦与激动,更是沉淀着他成长与收获,激励他不忘初心,砥砺奋斗。

疫情防控期间,李喜来主动请缨,第一时间加入了校团委组建的“疫情防控青年志愿者突击队”,充分发挥学生党员的模范带头作用,坚守在岗位一线,协调配合各团学组织、二级学院志愿者为每次的核酸检测维护秩序,用实际行动发挥学生党员的先锋模范作用,截止目前,李喜来的疫情防控志愿服务时长约200小时。提起那段不分白天黑夜、几乎“全天候”战斗时光,他说:“虽然自己累点,但是却非常有意义,能够为同学们营造一个健康的环境,为社会抗击疫情做出贡献,是作为一个学生党员应尽的义务与责任。”

当被问及身兼数职如何去兼顾工作与学习的问题他说自己会在每一天早上就提前做好一天的规划,在保证自己有充足的学习时间下利用一切时间高效率的去处理学生会工作。

提及省优秀学生干部这个荣誉,他坦言这是对自己过往工作极大的鼓励,让自己有了更多的勇气和信心面对未来的工作。对此也要感谢老师们对他的帮助与支持,在今后的工作与学习中他会以此为动力,不忘初心做好每一项交到自己手中的任务。

采访最后他对学弟学妹们说一定要珍惜大学的时光,利用好自己的时间,去与更优秀的同学交流,多去参加活动,开拓自己的视野,增长自己的才干,杜绝“躺平”,用青春的能动力来让自己的大学生活充满意义。

成长路上,他踔厉奋发,笃行不怠,用奋斗为青春着色添彩,用忠诚谱写使命担当,以实际行动诠释了一名学生党员对理想信念的坚守。