黄心渊
发布时间:2017-04-14 浏览次数:

黄心渊教授,现为中国传媒大学动画与数字艺术学院院长、博士生导师,主要研究方向为虚拟现实技术、计算机动画和多媒体技术。是我国三维动画设计界权威教授,国内顶级的3D应用培训专家,美国Discreet公司中国首席讲师曾受德国政府邀请赴德授课

1990年代开始,黄心渊教授先后承担多项与虚拟现实和计算机动画等相关的国家“863”计划项目和国家科技支撑项目,是我国首批入选原有色金属总公司跨世纪学术和技术带头人,可谓学术成果丰硕,作等身。

黄心渊教授还是中国政府奖动漫奖的评委,在中国国际动漫节原创动漫大赛、中国(北京)国际大学生动画节大赛、全国文科计算机设计大赛和全国大学生广告设计大赛中,都曾担任过重量级的评委。现为教育部高等学校文科计算机课程教学指导委员会副主任委员、中国图像图形学会计算机动画与数字娱乐专业委员会委员、中国图像图形学会数字艺术专业委员会副主任委员、全国计算机基础教育研究会副会长、中国动画学会常务理事, 文化部文化产业专家委员会委员。