刘传琳
发布时间:2017-04-14 浏览次数:

刘传琳教授,男,汉族,1965年2月14日生,山东诸城人,中共党员,本科学历,学士学位,高级编辑(2008.02)。1989年7月毕业于吉林大学新闻专业,2004年中国传媒大学新闻研究生课程班、2010年清华大学现代企业工商管理高级研修班结业,任潍坊电视台4频道总监、潍坊睛彩文化传媒股份有限公司董事长现为山东传媒职业学院教授、潍坊学院兼职教授。

长期从事电视新闻工作,采制了大量新闻作品,在中央电视台、山东电视台、潍坊电视台播出。个人牵头创作的作品共获得省级以上新闻奖30多件次,国家级10多件次,代表作品电视新闻《李洪儒:互联网上开花店》获得中国新闻奖二等奖、中国电视奖一等奖。是潍坊市第六批、第八批专业技术拔尖人才;2007年获得山东省富民兴鲁劳动奖章;所带领的部门先后获得全省新闻工作先进集体、全国工人先锋号等荣誉称号。

多年来注重新闻理论研究,围绕电视新闻、新闻理论等方面的研究,有10多篇论文在《中国广播电视学刊》、《青年记者》等刊物发表。

牵头创办了《全景新闻》、《直播潍坊》、《睛彩潍坊》、《睛彩艺术》、《这里是潍坊》、《中国画都风向标》等电视栏目,创下了16.9%的收视纪录。创办了睛彩潍坊频道和潍坊睛彩文化传媒股份有限公司。策划了潍坊车展直播、春晚直播、潍坊大学生暑期勤工俭学活动、记者社区快乐行、记者社区大名片、2013山东青少年航模比赛、2013安丘姜王挑战赛、2014潍县萝卜品牌大赛等活动。