我院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议扎实推进基层党建和两学一做学习教育
发布时间:2017-05-17 浏览次数:

 

517日上午,传媒学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,专题传达全省高校思想政治工作会议精神和学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,研究制定基层党组织建设实施方案,明确“两学一做”学习教育各项措施。会议由党总支书记卢运山主持,传媒学院党总支委员、各党支部委员参加了会议。

会议首先传达了省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上重要讲话精神和党委书记孙文亮在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的部署要求,对传媒学院思想政治教育、党建及“两学一做”学习教育工作进行了安排。大家普遍认为:刘家义书记的讲话,站位高、措施实,坚持问题导向,抓住本质规律,提出了有针对性的解决办法,具有很强的政治性、思想性和针对性。孙文亮书记提出的全覆盖、常态化,坚持融入日常、抓在经常,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以两学一做为基本内容,以三会一课为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题发挥作用为基本目标,长期坚持、形成常态的要求,为下一步学习教育活动开展,确立了目标,指出了方向。会议还研究通过了《传媒学院党总支开展基层党组织建设年活动实施方案》、《传媒学院教工党支部开展基层党组织建设年活动实施方案》、《传媒学院党总支书记抓基层党建突破项目实施方案》和《传媒学院教工党支部两学一做学习教育配档表》。

会议确定把“推动党建工作与学院改革发展及教学、科研等业务工作有机融合”,作为传媒学院党总支基层党建工作的突破性项目来抓,力争通过推进党建工作与传媒学院的改革发展及日常教学科研等业务有机结合,调动和凝聚各方面的力量,形成“三个育人”强大合力,促进学院建设与发展。会议要求,党总支和各党支部要全面履行管党治党、从严治党的职责,各党总支委员、党支部委员要认真履行一岗双责,带头落实“三会一课”制度,坚持以上率下,层层传导压力,加强执纪问责。通过加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党建和思想政治教育水平,促进传媒学院健康蓬勃发展。