庆云县广播电视台公开招聘播音员主持人简章
发布时间:2017-05-17 浏览次数:

为进一步优化我县广播电视台人员结构,提高播音主持工作人员素质,促进我县广播电视事业又好又快发展,庆云县广播电视台面向社会公开招聘4名(2男,2女)电视播音员主持人,现将有关事项公告如下:

 一、招聘条件

 (一)基本条件

 1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的职业道德;

 2、政治素质高,品行端正,作风严谨,无违规违纪及法律规定不得应聘的其他情形,无不良从业行为;

 3、全日制普通高校大学专科及以上学历;

 4、热爱广播电视事业,具有较高的政治素养,勤奋敬业;

 5、创新意识较强,有良好的沟通能力和团队协作精神;

 6、年龄在30周岁以(1986年3月27日后出生)。男,身高1.75米以上;女,身高1.60米以上。

 (二)专业要求

 1、播音主持专业,普通话水平达到国家一级乙等以上要求;

 2、具备播音员、主持人的基本气质,形象符合电视出镜要求;

 3、有较强的普通话水平和语言表达能力,现场应变能力强,表达亲切自然,具有亲和力。

 二、报名流程

 报名采取统一时间、电子邮件报名、资料初审等方式进行。

(一)报名时间

报名时间: 2017年3月27日至4月21日

 (二)报名方式:

采取发送电子邮件的方式,应聘人员从庆云县人力资源和社会保障局网站(www.qyxrsj.gov.cn)下载打印并填写《庆云县广播电视台公开招聘播音员主持人报名登记表》,如实提交相关个人报考信息资料。填写报名表与相关证件、资料扫描件发送至庆云县广播电视台邮箱(qygdtb@163.com)以备资料初审。所有证件、资料包括报名表,本人身份证、毕业证、学位证、普通话等级证等有效证件各1份(应届高校毕业生需提供学校就业主管部门核发的就业推荐表),本人1寸彩色免冠照片1张及全身照片1张,个人简历一份,个人影像资料一份(能体现自己特色的电视播报、主持节目,时长3分钟)。

 (三)资格初审:庆云县广播电视台指定专人负责资格初审工作,

在报名期间(含节假日),根据应聘人员提交的信息资料进行资格审查。初审结果由工作人员通知应聘者并在人力资源和社会保障局网站公示。资料初审通过后方可进入面试。资料原件待面试时再提供查验,所有报名者递交的证件资料及影像资料等不予退还,敬请自备留底。
   (四)聘用资格审查:对应聘人员的资格审查工作,将贯穿招聘工作的全过程。应聘人提供的信息须真实、准确、完整,不允许存在任何虚报或误报的内容。若因报名者填写内容无效造成无法联系等其他后果,将视为自动弃权;填写虚假信息或提供虚假资料者,一经查实,取消其考试及应聘资格。

 三、考试

采取面试考试的方式。应聘人员的面试时间、地点、面试人员须知等详见面试方案,面试方案另行公告。面试考务费70元。

面试内容包括:自我介绍、自备材料播读、抽取指定材料播读、指定话题说话、演播室试镜等。

四、考察
  依据面试总分由高到低的顺序确定考察人选。面试总分低于75分取消资格。因放弃考察资格出现缺额的,按面试的成绩依次递补。

按照德才兼备、以德为先的用人标准,遵循注重实绩、突出能力、综合择优的导向,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法等方面的情况,并对应聘人员是否符合规定的岗位资格条件,提供的相关信息、材料是否真实准确等进行复审。

 五、体检

 对考察(含需政审)合格人员,按招聘人数等额确定体检范围人

选。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》组织实施。体检费用由应聘人员承担。应聘者在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,不予聘用;在体检过程中有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,取消资格。未经同意,应聘人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。对体检结果有疑问的,应在接到体检结论通知之日起7日内提出,费用由申请方负担。复检只能进行1次,不在原体检医院进行,复检医院级别不低于原体检医院。体检结果以复检结论为准。因放弃资格和考察、体检不合格等情况出现的岗位空缺,依次递补。

 六、聘用及待遇
  (一)经考察、体检合格的拟聘用人员,在庆云县人社局网站公示,公示期7个工作日。公示期满合格人员办理相关手续。

(二)对拟聘用人员,签订《事业单位聘用合同》,按规定实行试用期制度,试用期一年,服务期限不低于5年(含试用期)。试用期满经考核合格的,予以正式聘用;经考核不合格的,解除聘用合同。

(三)聘用人员列事业编制。其他相关待遇按照本单位同类人员标准执行。   

    七、纪律与监督 

    为严肃招聘工作纪律,严格按程序进行,招聘信息将及时在庆云县人社局网站上公示,做到程序公开,信息公开。招聘工作全程接受接受社会各界监督。
 
  本简章详情由庆云县广播电视台负责解释。

    咨询电话:0534-- 6101800  6101801