我院举行升国旗主题教育活动
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

6月5日早晨,传媒学院升国旗主题教育活动在行政楼前启智广场举行。传媒学院党总支书记卢运山出席活动并讲话。党总支副书记刘先学,学生工作办公室主任徐金德、团总支书记杨颂,辅导员辛桂京、吕怀昱,传媒学院2015、2016级全体学生,2014级学生党员、入党积极分子参加了活动。

本次升旗活动的主题是:“践行社会主义核心价值观,争做奋发有为当代青年”,旨在引导同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观人生观、价值观,实干有为、勇于担当,展现新时期青年应有的精神面貌。

早晨6:10,同学们在辅导员和学生会干部的组织下,按照班级指定位置整齐列队,等待着这一庄严时刻的到来。

伴随着诞生在烽火岁月中的国歌旋律,在传媒学院师生的共同见证下,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起、迎风招展。

在热烈的掌声中,传媒学院党总支书记卢运山发表了《修 行稳远》的主题讲话。他在讲话中指出,正确价值观的确立绝非一日之功,人生的扣子从一开始就要扣好,核心价值观的确立也要从青年时期养成,要切实把社会主义核心价值观的要求,变成自己日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。卢运山书记在讲话中强调,同学们应当珍惜韶华、刻苦攻读,把远大抱负落实到实际行动中,自觉为传媒学院增光添彩,向全校、全社会传递传媒学院铿锵奋进的声音。

传媒学院学生会主席孙涛代表学生进行了发言。他从普通学生、学生干部、学生党员三个层面跟大家交流如何以实际行动践行社会主义核心价值观,争做又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

本次升国旗主题教育活动主题鲜明、效果明显,参加活动的全体师生严肃认真,着装整齐,精神饱满。通过本次升旗仪式,同学们纷纷表示,将把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,真正做一名奋发有为的当代青年。(图文:张梓钰  编辑:李文  审核:刘先学