我院三色光志愿服务行
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

68日下午,又是一个周四,传媒学院三色光志愿者服务队的同学们按照惯例到“爱生活”服务社区参加社会实践活动。

下午四点,传媒学院三色光志愿者服务队的志愿者们准时到达潍坊北海学校接送孩子们放学,等孩子们在校门口集合完毕后,护送孩子们排着整齐的队伍安全回到学习室。在老师的耐心照料下,小朋友们开始安静地学习,有不会的问题向哥哥姐姐和老师们报告,经过志愿者们的讲解,小朋友们很快完成了自己的作业。在社区三个老师的带领下,三色光志愿者服务队的志愿者们也顺利完成了实践内容——辅导孩子学习。

通过本次志愿服务,传媒学院三色光志愿者服务队的志愿者们用辅导孩子的方式,更加了解了当代小学生的学习、日常生活,也让大家感受到了社区为新一代年轻而又忙碌的爸爸妈妈提供的方便、安全、贴心的照顾和服务。坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,让传媒学院的志愿者们在志愿服务中感受到了真正的快乐。(图文:张世佳  编辑:李振鹏  审核:刘先学)