我院“孔子学堂”之传统文化进博物馆活动顺利举行
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

为大力弘扬“潍院精神”,积极开展优秀传统文化进校园,聚力打造我院“孔子学堂”工作品牌,推动“孔子学堂”活动项目在我院实现传统文化进教室、进社区、进博物馆、进网络、进影视系列活动。6月14日下午,传媒学院学生会组织了走进潍坊市博物馆活动。

潍坊市博物馆,作为一座集文物收藏、科学研究、宣传教育、考古发掘于一体的地志性综合博物馆,馆内拥有齐全的大型文物库房,现藏有古生物化石、陶器、玉石器、瓷器、书画、古籍碑帖、石碑石刻、民俗服饰及饰品、近现代革命文物等十余类藏品。这些文物藏品具有较高的历史、艺术与科学研究价值。

进入潍坊市博物馆,各式各样的古文物展现在同学们面前,让同学们产生了浓厚的兴趣。参观伊始,在讲解员的带领下,传媒学院的同学们进入博物馆二楼参观潍坊简史。参观过程中,讲解员绘声绘色的向学生们讲述从远古时代至今的文化历史、社会生活和意识形态以及各个古文物的来源、含义和故事,参观的学生们也对古文物产生强烈的好奇,认真的聆听着讲解员的讲述,对潍坊的历史文化有了更深刻的了解。

本次孔子学堂之进博物馆活动,深入贯彻了“沐孔善之德,筑传媒之尚”的活动主题,让传媒学院的同学们感受到古人们巧夺天工的创造,学习了更多的历史文化,使“孔子学堂”更加深入人心。(图文:王怡然  编辑:李文  审核:刘先学