我院喜迎2017届新生
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

9月8日是潍坊学院2017级新生集中报到的第一天,在这个充满期待与希望的季节里,传媒学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子。他们将在鸢都潍坊这片沃土上,开启人生新的篇章。为确保迎新工作的顺利进行,传媒学院充分依托现有资源,认真扎实的做好2017年迎新工作。

据悉,传媒学院在今年的迎新工作中,分别在学校设立了南门接待处、北门接待处、天一楼楼底接待处和弘德书院接待处,各个地点安排专人负责看守。8日下午两点,传媒学院负责迎新的志愿者到达自己的指定接待点开展迎新期间各项工作。传媒学院学生会传媒中心在南门、北门接待处、弘德书院分别派出出镜记者和摄像人员跟踪采访新生报道实时动态,并在南门迎新点设立签到墙、合影版供新生和家长合影留念。

随着新同学陆陆续续的到来,志愿者们也都忙碌了起来,他们细心的接待每一位到来的新生,帮助他们搬行李、带路、耐心的解答新生和家长提出的每一个问题,并为他们介绍传媒学院特色以及在学校学习和生活中应该注意的问题,迎新的各个环节都在负责老师的统一指挥下有条不紊地进行着。贴心的“一站式”服务、精简快捷的报到流程、热情周到的志愿服务,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解,感受到了传媒学院不一样的温暖。

此次迎新活动,彰显出了传媒学院强大的团结力和凝聚力,锻炼了学生的组织与协调能力,更有利于推动传媒学院的美好发展。2017级新生的到来,为传媒学院注入了新的生机与活力,他们将在接下来的入学教育、新生集中军训和四年的大学生活中,秉承“厚德、博学、求是、创新的校训,传承发扬传媒精神,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的一页,谱写人生发展的新篇章。(图文:秦希  编辑:李文  审核:刘先学)