我院辅导员老师前往弘德书院看望新生
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

99日晚,传媒学院团总支书记兼2017级辅导员老师杨颂与2017级新生辅导员助理一起来到弘德书院,亲切看望2017级新生。

晚上的弘德书院依然热闹,杨颂老师在三位辅导员助理的陪同下走进了传媒学院新生的宿舍。在走访的过程中,杨老师详细询问了新生的入住感受以及遇到的实际困难等问题,同学们纷纷将在弘德书院入住第一天的感受反映给老师,对老师的关心表示感谢。杨老师告诉新生遇到困难可直接联系辅导员、辅导员助理,学院会尽快帮他们解决。杨老师嘱咐同学们在学习上要尽快适应大学的新环境,调整好自己的心态,多向身边优秀的学长、学姐学习,合理的规划自己的时间,早日树立目标;在生活中,要养成良好的生活习惯,早睡早起,加强锻炼身体,积极的参加课外活动,全面提升自己的个人素质和能力。

杨颂老师强调宿舍安全是新生需要重视的问题,并提醒大家谨防骗局,有什么问题及时向辅导员和辅导员助理沟通。她希望新同学能够尽快融入大学生活,适应独立生活,努力克服遇到的困难。

通过此次前往新生宿舍看望和慰问,增进了老师对新生的了解,加深了与新生的感情,使新生感受到了学院的关怀,减少了入学之初的不安与迷茫。(图文:秦希  编辑:李文  审核:刘先学