致传媒学院2017级新生
发布时间:2017-09-09 浏览次数:

新一学年的开始,有人跌跌撞撞的到来,有人打包好青春微笑着离开。其实,开学季属于你们,也同样属于我们。

首先要恭喜你们,终于为自己十年的寒窗苦读画上圆满的句号。现在你的大学扉页上赫然印上几个烫金大字:你好,新生活。这一刻总是振奋人心,相信你也早已在心里设计好了宏伟蓝图,这个图纸上传递着喜悦、满载着期盼。感谢时光老人为你们划出一道分水岭,故事已经从你们站在这的新起点上开始谱写,这个故事关于青春,也关于梦想。

其实,大学生活并不像高中班主任所说的那样无忧无虑,从你走进潍坊学院那时起,你就会发现大学和中学有着最本质的区别,那就是你更自由了,可以完全掌控自己的生活。但是,松懈只会让你更容易迷茫、更快地失去方向,没有约束力的日子会让你在人生道路上渐渐失去前进的动力。只有秩序才能产生自由,这是我们希望你进入大学记住的第一句话。

个人的力量终究是单薄,就如同苍茫宇宙中渺小的一粒尘埃,我们在人生的风浪中飘浮、沉潜、腾飞,总归会需要别人的扶持。友谊是一个神圣而又古老的名字。室友将会是大学里陪伴你时间最长的伙伴、同学将是你毕业后一笔宝贵的人脉财富。所以,无论之前的你是狂妄不羁的少年,还是站在冰箱上的姑娘,我们都希望你能够在大学四年里遇到志同道合的朋友。

过硬的专业知识与能力的提升,仍然是当今社会就业的重要基础。无论什么时候都希望你记住:好好学习永远不是一件坏事。也许别人睡懒觉时,你早已跑到弘德湖边大声诵读;也许别人热衷于追剧、沉迷网络游戏时,你挤在图书馆里博览群书;也许别人在空调屋里玩手机时,你还在闷热的自习室里刷着CET6的模拟题。我们坚信,你读过的书、走过的路、吃过的苦会让你的眼界放宽、心胸宽广,你的努力会让你在同龄人中显得更加出类拔萃。人生中最艰难的两场考验:一等待时机到来的耐心,二面对一切际遇的勇气。

大学生活正如你们所想的那样丰富多彩。在这里,你可以站在校学生会、院学生会的竞选讲台上阐述你的远大抱负,可以在每年的百团大战中加入几个自己感兴趣的社团,或是在国旗护卫队、新闻中心等组织贡献自己的一份力量,在大学生创业中心赚到人生的第一桶金。总之,我们衷心地希望你能在偌大的潍坊学院里找到自己立足点,感受一下什么叫做团队精神。有人说过,一个人要想走的快,就一个人走,如果想走的远就一群人一起走,正说明了团队精神的强大作用。初来乍到的你,一定要安排好自己的时间,制定短期目标、规划长远理想,在学校大大小小的活动中锻炼自己,让自己的每一天都过得充实快乐。

四年的时间说长不长,几个春夏秋冬的轮回便足以让我们从青涩逐渐走向成熟。在今后的日子里,我们希望你哭的时候彻底,笑的时候开怀,说的时候淋漓尽致,做的时候不要犹豫。如果可能的话,在大学里做自己真正喜欢的事吧,因为你不会再有这样美好的四年。

几年前的此刻,我们像你们一样走进了这座充满神秘的象牙塔,也许它并不算是顶尖学府,但我们坚信你会像我们一样爱上这里。时光荏苒,转眼又是一年,人生在世白驹过隙也不过是忽然而已,上天将时间馈赠给我们作为礼物,让我们能够不带遗憾欣然前往。

20179月,传媒学院会再次注入一股新的血液,我们将和你们一起沸腾!

新的一年,让我们一起加油!

 

                    传媒学院学生会

          20179