我院党总支理论学习中心组学习《习近平总书记的成长之路》
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

913日下午,传媒学院党总支召开党总支理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平总书记的成长之路》。党总支委员和各党支部委员参加了学习。

总支书记卢运山强调,《习近平总书记的成长之路》这篇文章从政治的高度和历史的维度,客观详实地展示了习总书记的成长历程,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现。广大党员干部要结合各自工作实际进一步加深学习。一要提升思想认识。通过学习习近平总书记的成长历程,进一步加深思想认同和情感认同,以习近平总书记为榜样,树立正确的成长观、政绩观,以坚定的信仰信念和自觉行动,推进学院各项工作的改革发展。二要抓好学习贯彻。把学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为“两学一做”学习教育常态化制度化主题教育的重要内容。三要推动工作落实。把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到教学科研具体工作中。

通过学习,进一步增强了对习总书记的思想认同和情感认同,与会的同志一致认为,习近平总书记的核心地位是在我国改革发展实践中自然形成的,习总书记领袖风范是在丰富的学习和工作阅历中逐步培养起来的,作为一名高校教师党员,最重要的是进一步强化“四个意识”,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。