榜样的力量 | 林慧琳——灿如春华 皎若秋月
发布时间: 2023-05-20 浏览次数: 10

多少个日日夜夜,多少次挑灯夜读,相信辛勤耕耘终有收获。天道酬勤,何事难为?她,林慧琳,眉眼中总透露着从容与自信的光芒,不畏前路、不馁于行,以多彩的笑容回应生活中各式各样的“惊喜”,并将以“繁花满地、金榜题名”圆满她的大学生涯。

没有所谓的天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭。大学期间,她积极向党组织靠拢,不断提升自身修养,自觉接受党组织的考察,最终成为了一名光荣的中国共产党员。

在学习方面,她积极努力,表现优秀,平均学分绩点高达3.75分,位居专业第二。她连续三年获得校级奖学金,连续两年获得国家级奖学金,曾获得“三好学生”和“优秀学生干部”等荣誉称号。课余时间,她积极参加各类比赛,以此提升自己的综合素质,拓展自己的眼界,她曾获得校级大学生心理主题微电影一等奖、“争做最美巾帼奋斗者,助力疫情防控阻击战”短视频优秀奖。她从不把获得的荣誉当做骄傲自满的资本,因为她知道荣誉永远属于过去,而自己要努力向前奔跑。

仰望星空,脚踏实地。在她的考研之旅中,经历过迷茫,感受过孤独,遇到过难以克服的困难,也有过孤军奋战的坚持。在那漫长的旅程中,陪伴她的是循环播放的网络课程,是一次次复盘再背的英语单词,是画满重点的专业课本,那些被写满的纸张都成为了她努力的见证。度过那些不眠之夜,她终于触摸到了胜利的果实,成为了自己奋斗路上的星光。

漫漫人生,路远迢迢,林慧琳大胆地走上自己的路,坚定不移的感受着考研路上独特的风景,最终抵达了梦想的彼岸。当被问及有没有对正在备考的学弟学妹的建议时她说道:“考研给自己带来的是各方面的综合提升,希望大家能珍惜这段宝贵的考研历程,坚定地追随自己的内心,努力去探索不一样的体验,成就未来精彩的人生。”