榜样的力量 | 张月晖—— 踔厉奋发 笃行不怠
发布时间: 2023-07-02 浏览次数: 10

梦想需要静下心来打磨,付出沉淀和积累,幸福的生活也是如此。成功从来不会一蹴而就,机会只为脚踏实地的人留下。她,张月晖,秉持着专心学习与耐心沉淀的态度,不急于在短暂的时光中展现短暂的光芒,而是用不断的小成就点缀着自己的美好,终成一个被岁月拾起的人。

大学四年里,她虽早早坚定了考研的想法,但却从未将自己困于考研上岸的执念中,她珍惜点滴时间去丰盈自己的实践经验和人文素养,让自己的大学生活变得更加精彩。

她曾获得第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区C/C+程序设计大学B组二等奖、2022年首届大学生C语言程序设计大赛三等奖,还曾获得潍坊学院一等奖学金及校级优秀团员称号,连续两年获得潍坊学院二等奖学金与校级三好学生的荣誉称号,传媒学院摄影大赛“光影四季—寻找春的气息”中一等奖、2020年心理健康与生命安全教育“五个一”系列活动读书征文比赛三等奖。

“古人讲,治天下者先治己,治己者先治心。治心养性,一个直接、有效的方法就是读书。”她深谙学习是她的职责所在,也明白生命是在一次次的突围中再生的,每一个太阳的升起又落下,都是人冲破自我的一种催促,因此她全身心地投入备考当中,时刻督促自己以最好的状态去战斗。一年的早出晚归、厚厚的的草稿纸、喝不完的咖啡、上不完的网课,知识点背了又忘、忘了又背,点点滴滴都是她追梦途中的阻碍,她不畏艰辛,坚持追求自己的目标,终于克服了重重阻碍,在不断的挣扎与奋进之中实现了自我的突破,获得了理想的结果。

她相信,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,最终都会化成点点星光,照亮未来的路。而那些意难平的伤痛也终将和解,最终万事都将胜意,因为“会当凌绝顶,一览众山小”。