榜样的力量 | 郝瑞鑫——鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知
发布时间: 2023-07-10 浏览次数: 10

“我逐渐明白考研为什么被比喻成在漆黑的屋子里洗衣服,因为只有看到光亮的时候,你才能知道结果如何。”这是在考研过程中郝瑞鑫的感想,二十出头的年纪,在人生中的黄金时代,她透支了日夜,打磨着自己,那些日子穿过她年轻的身体,在她笔下呼啸而过。平川走马,破浪而进,此刻她不再迷茫,晨光已至。

自从郝瑞鑫大一入学以来,她一直在专业课程上多思、多想、多问,用心钻研每一个知识点,追求着卓越的学术成就。她在课堂上认真听讲、笔记整洁有序、课下勤奋复习,不断巩固和提高自己的学习能力,用自己的汗水和努力刻画着一个勤奋、认真、执着的学子形象。她的努力也得到了回报,在2019至2020学年荣获校一等奖学金和省励志奖学金,在2020至2021学年荣获校二等奖学金,这为她未来的发展奠定了坚实的基础。

在备考的日子里,郝瑞鑫仿佛沉浸在一片无尽的书海中,每一个知识点都是一座孤岛,她不断地航行在这些孤岛之间,用心去探索、去理解、去消化。每当疲惫和压力袭来,她总是会抬头望望窗外,看那一轮明月挂在夜空中静静地为她点亮前行的路。她想,或许这就是她为之奋斗的目标,那个让她心驰神往的未来,她不能辜负自己的梦想。

在考试前的那几天,郝瑞鑫的心情异常沉重,她感染了新型冠状病毒。她明白自己的身体已经不再是最佳状态,但她也知道,这场考试对自己的未来至关重要。于是,她用尽一切力气,顶着高烧和头晕坚定地走入了考场。考试的时光仿佛定格了,她全神贯注地做着每一道题,用心去理解每一个知识点,她的脑海里仿佛浮现出一幅幅美丽的图景,曾经的那些孤岛连成了美丽的山川,那些知识点化为了绚丽的花朵,她用自己的汗水和努力,成功上岸辽宁大学广播电视专业研究生。

考研使她变成了一个思想更加成熟的人,不论是学习上、生活上还是思维上,都带给了郝瑞鑫质的变化。考研期间零零星星的睡眠、一日复一日的恐慌、反反复复的知识点、永远做不完的题,备考一路走来,更像是一种成长的历练,在生理和心理上挑战自己,和自己过去的坏习惯告别,让内心保持充盈,这段宝贵的经历将会不断激励郝瑞鑫继续向前,对她来说,考研的意义不止上岸这么简单,考研的过程也如同星空把她迷茫的前途点亮。

看似普通或艰难的时光,其所积攒的能量都会化作满天星,彼时,星月璀璨照亮她脚下的路。