我院代表队获得排球赛第四名

发布时间:2017-06-03

为了丰富大学生校园生活,提高学生的运动积极性,培养团队合作精神,61日下午,历时8天的第十六届排球赛落下帷幕。传媒学院男排代表队与历史与文化旅游学院男排代表队在校排球场展开了学男组三四名的角逐。潍坊学院副校长王清明出席闭幕式并为获奖代表队颁奖,学生工作处处长李学军,工会主席许美坤,团委书记张晓静,工会副主席初咏梅,体育学院院长赵健,传媒学院党总支书记卢运山、副书记刘先学到现场观摩了比赛。

经过两周的比赛,参赛队员们之间的配合越来越默契。比赛前,传媒学院代表队的同学们像往常一样积极的做着热身训练,不畏炎热的进行发球、传球、扣球等练习,为决赛做着准备。传媒学院代表队秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,在球场上尊重对手,相互学习。开场前,传媒学院代表队参赛队员们围在一起,手叠着手,一起呐喊着相互加油鼓劲。在裁判员的哨响声中,比赛拉开了帷幕。

开局50的比分让传媒学院代表队势如破竹,顺利的拿下第一场胜利。在第二局的比赛中,传媒学院代表队遭到对手疯狂的压制,虽然输掉了第二局,但是传媒学院代表队没有丧失信心,经过训练员和队友之间的调整沟通,参赛选手在同学的加油打气声中,重返赛场。一系列的精心配合,精彩的发球、传球、扣球动作,在队员的共同努力下,传媒学院代表队拿下第三局比赛的胜利,此时传媒学院代表队以总分21暂时领先。经过历史与文化旅游学院不断地补救后,比分22持平。最后一局比赛,传媒学院代表队选手们全力发挥,奋力拼搏,45号队员不断的精准扣球将比分不断拉平,但是对手也不甘示弱,双方争的难分难舍,最后一局以1719惜败。最终,传媒学院取得排球赛第四名的好成绩。

比赛结束后,主办单位和承办单位负责同志及教师、学生代表100余人参加了闭幕式,副校长王清明为获奖代表队颁奖。图书馆摘得教工组桂冠,外国语学院、北海国际学院、马克思主义学院、历史文化与旅游学院、安顺校区、建筑工程学院、信息与控制工程学院分获教工组第二至八名,体育学院获得特别奖。建筑工程学院、法学院、历史文化与旅游学院分获学生男子组前三名;体育学院、经济管理学院、建筑工程学院分获学生女子组前三名。

传媒学院代表队的队员们在赛场上精神饱满,积极拼搏,配合默契,同学们一阵又一阵的加油呐喊声,为赛场增添了气氛和活力,给了参赛队员们极大的鼓舞。在本次比赛中,传媒学院学子们将团结向上、不轻言放弃的良好精神面貌充分展现给全校师生,深入人心。(图/文:郭琴/阙智威  编辑:李振鹏  审核:刘先学)