传媒学院学生会机构设置情况

发布时间:2019-11-12

传媒学院学生会机构设置情况

传媒学院学生会是在学院党总支领导,学院团总支、学生工作办公室、校学生会的指导下的基层学生会组织,是联系学院和同学的重要纽带。

主席团

职能:全面负责学生会的日常工作,做好各项工作的顶层设计、整体推进、综合协调、检查督导、整改落实;负责协调好各部门之间的工作以及完成学院交办的其他方面工作。

岗位设置:设学生会主席1名,秘书长1名,副主席7名,团总支副书记(学生)1名。

秘书处

职能:作为学生会的枢纽部门,秉承“上传下达”的原则开展各项工作,是学生会各部门开展活动的平台,是促进学生会整体工作顺利运转的枢纽。在老师和学生之间起到沟通的作用。还负责学生会计划、通知等的起草,整理,收发工作,并整理成档案加以保存。以及学生会召开会议的登记,协调,记录,考勤和存档等会务的工作事宜。组织并协助其他部门每次大型活动前的策划准备,会场布置,道具和学院物资的管理。

岗位设置:设副秘书长1名,副部长2名,干事若干名。

组织部

职能:负责做好学院各类活动的现场秩序维护及出勤考核工作;负责学生干部考核成绩的统计汇总、考核表制作工作;负责学生组织例会出席成员的考勤、各部门及学院组织的各类活动的考勤、各活动出勤干事佩戴工作证的考核、学生会办公室值班情况的考勤;还负责各实验室、自管教室的卫生检查、通报工作及与加分减分相关的考核事宜。

岗位设置: 设部长2名、副部长2名、干事若干名。

校风督查部

学风建设部

职能:负责做好课堂、晚自习出勤、秩序的检查;负责做好带早餐进教室、楼道吸烟的检查通报工作;负责做好“校园之星”、“我心目中的好老师”评选等一般品牌性团学活动的策划与组织;负责举办各类学习经验交流会、知识讲座、征文比赛等及其他有关学习和学风的工作,积极营造传媒学院优良学风氛围。

岗位设置:设部长1名、副部长3名、干事若干名。

新闻编辑部

职能:负责做好学院各类工作、活动的新闻稿件撰写、摄影等职责;做好学院新闻在校报、新闻网和团属网站的发布;做好人物专访工作;做好学校团刊《弘德湖》在学院的征稿和发行及其他有关新闻采访工作。

岗位设置:设部长2名、副部长2名、干事若干名。

媒体技术部

职能:负责做好传媒学院网站和微信公众平台的运营、维护、管理;做好学院新闻在校报、团属网站、“学工在线”网站和校内各类微信公众平台的发布;做好各类活动的现场音响、灯光操作和PPT制作工作;做好活动、比赛、会议等拍摄与后期制作及其他有关媒体技术类工作。

宿舍管理部

职能:负责部门活动的策划、创新工作;做好每周检查宿舍卫生,每周抽查违禁物品、晚归等相关工作;负责监督宿舍管理工作正常运行;做好定期工作总结、汇总通报并及时上报以及完善本部门职能。

岗位设置:设部长2名、副部长3名、干事若干名。

宣传部

职能:负责做好学院宣传栏的维护;做好各类活动PS图片的设计工作和手绘看板制作、毛笔字撰写等;及其他有关宣传的工作。还负责调研、收集、汇总同学们的合理诉求,及时向学校有关部门汇报、反映,维护学生的合法权益以及其他有关学生权益工作。

科技创新部

职能:负责组织参加大学生研究训练计划(SRTP)、“ 挑战杯”大学生课外学术科技作品赛、“创青春”大学生创业大赛、大学生科技创新大赛等;向团委相关负责老师报送相关材料。做好各项活动的前期宣传,动员传媒学子积极参加各项科技活动,提高我院作品的质量;做好组织参加课外学术科技报告会、学术讲座等以及各项活动的中间环。最后积极督促参与者有质量的提前完成作品。

社会实践部

职能:负责做好寒暑期“三下乡”社会实践活动的策划、组织;做好大学生学雷锋志愿服务活动的策划、组织;做好组织开展日常社会实践、志愿服务活动以及其他有关社会实践、志愿服务工作。

文娱艺术部

职能:负责传媒学院合唱比赛、元旦晚会、运动会排练、金话筒比赛等活动的组织、排练、以及节目的筛选工作。

女生工作部

职能:负责组织开展各类以女生为参与主体的相关活动例如女生节、手语比赛等;做好礼仪队的选拔、管理、训练工作,确保礼仪队在各类活动中充分发挥作用;做好啦啦队的选拔、训练、演出工作。

创业外联部

职能:负责协助学生会其他各部门做好工作,加强各部门间的联系,让学生会更加的一体化;与其他院校联系密切,把各兄弟学院的成功管理经验和优秀的活动引进我们学院,为其他各职能部门提供信息支持;为同学们提供社会实践的机会,还负责学生会和学院有关部门举办活动的对外联系工作,协调解决相关资金问题。

体育文化部

职能:负责春季田径运动会的组织;做好运动员的选拔、管理、训练;组建篮球、足球、排球参赛队伍,以及组织参加各类活动比赛等工作。

社团工作部

职能:负责协助指导挂靠校级学生社团开展工作;负责组织、管理、指导院级学生社团开展工作以及其他有关社团的工作。下设新媒体工作社(摄影部、主持部、后期部等)与传媒学院工作坊对接,还负责学院内外活动主持以及主持人员审核工作。