我院成功举办红色动漫视频《追光少年王大耳》发布会
发布时间: 2021-06-29 浏览次数: 30

由中共潍坊学院委员会、中共诸城市委主办,潍坊学院党委宣传部、传媒学院党总支承办的建党一百周年献礼片——系列动漫短视频《追光少年王大耳》作品发布会,于629日上午在潍坊学院图书馆报告厅隆重举行。学校党委书记李东、副书记王清明、副校长王旭升和诸城市委有关领导出席,传媒学院班子成员、主创团队成员及师生党员与会。大会由校党委宣传部长单振涛主持。

红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证。挖掘红色历史、珍藏红色记忆、传承红色基因、弘扬红色精神,是高校立德树人培养新时代合格人才不可或缺的宝贵资源,也是高校服务社会传承文明义不容辞的职责和担当。近年来,学院坚持党建与业务深度共融,发力打造红色媒体,结合党史学习教育,积极挖掘地方红色资源,发挥专业优势,在取得诸城市委的支持和王尽美烈士嫡孙王军先生的同意后,组建专班团队,积极进行创作。期间,庄艳杰老师带领的主创团队得到了省委党史学习教育指导组专家的专项督导和王军先生多次精心指教。通过几个月的时间,选取了12个王尽美少年时期的经典故事,以动漫形式把追光少年的革命情怀形象生动地展示出来,增强了作品的艺术特色和感染力,具有较高的文献价值和历史价值。既是一部面向新时代青少年进行党史学习教育的视频教材,也是一部展示地方红色文化、传承尽美精神的精美力作,更是潍坊学院与诸城市委校地合作,共同推出打造的党建品牌样板。

王尽美烈士是诸城市枳沟镇大北杏村人,在中国共产党的创建和早期革命活动中,做出了卓越贡献。他自少年起就勇于追求真理,崇尚革命理想,留下了不少感人的事迹,至今仍传为佳话。作品发布后,《追光少年王大耳》系列短视频将在主流媒体播出,将成为展示地方红色文化的靓丽名片和传媒党建特色的品牌亮点。