学院中心组专题学习习近平七一重要讲话精神
发布时间: 2021-07-07 浏览次数: 11

77日上午,传媒学院党总支理论学习中心组召开学习会,专题学习交流习近平总书记在建党百年庆典上的重要讲话精神。学习会由党总支书记卢运山主持,党总支理论学习中心组成员出席。

会上,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文。卢运山、尹建民、刘先学、宗绪锋等先后作了学习心得交流。

大家一致认为:习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,给全党上了一次生动的党课。讲话气势磅礴、思想深邃、深受鼓舞,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,贯穿着坚定信仰追求、强烈责任担当、不变初心使命、高度历史自觉和深远战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是继续推进中国特色社会主义事业和党的建设新的伟大工程的政治宣言,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角。

  卢运山强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。班子成员要带头学、带头讲,各党支部要认真组织,不断把学习贯彻引向深入。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和党史学习教育统一起来,同完成学院年度目标任务结合起来,把学习总书记重要讲话精神激发出的热情,转化到做好学院各项工作上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进传媒学院各项事业实现高质量发展。(图/文:崔丰韬  审核:刘先学)