传媒学子暑期志愿工作获乐道院博物馆感谢信
发布时间: 2021-08-27 浏览次数: 10

暑假期间潍坊学院传媒学院2020级播音专业吉保丰同学,2021级播音专业朱春璐同学,作为志愿者参加了潍坊市“铭记历史 珍爱和平”潍县集中营解放76周年纪念仪式活动。近期收到乐道院博物馆的感谢信。

“铭记历史 珍爱和平”潍县集中营解放76周年纪念仪式活动,是为纪念潍县集中营解放76周年,展示潍坊国际和平城市形象,推动传播构建人类命运共同体理念,于8月17日上午在乐道院潍县集中营博物馆举行。

出席活动的领导有,潍坊市人民医院原院长夏宝枢,潍坊市人民医院党委委员、副院长胡德建,奎文区政府办公室四级调研员吴侃宗,奎文区广文街道党工委副书记、主任高杰,潍坊广文中学党委委员、行政服务中心主任丁金辉,潍坊市文化和旅游局党组成员、乐道院潍县集中营博物馆馆长宿立军等领导,以及潍坊市人民医院医护人员代表、志愿者代表、乐道院潍县集中营博物馆全体员工等近百人共同出席了仪式。上午九点,活动正式开始,升国旗唱国歌,随后馆长致词:“历史不能被遗忘,铭记历史才会更加珍惜我们今天来之不易的和平生活。76年后的今天,当年的潍县集中营已经成为乐道院潍县集中营博物馆,成为全国爱国主义教育示范基地和全国重点文物保护单位。以史为鉴,开创未来,我们要更加注重发挥全国爱国主义教育示范基地的作用,把乐道院潍县集中营博物馆建设好、管理好,更加珍视和平,敞开胸怀,诚邀五湖四海的宾朋,共同推进人类命运共同体建设。”

讲话结束后,所有志愿者和工作人员一起敲响了象征着和平的和平钟。

活动结束后,大家一同参观了博物馆,了解那段黑暗的岁月,并以史为鉴。

潍坊学院传媒学院2020级播音专业吉保丰同学,2021级播音专业朱春璐同学,两位优秀的志愿者同学也在此次任务中的表现得到了主办方的一致认可,在时间紧任务重的情况下,迅速熟悉仪式流程,态度认真,积极负责,以专业的水准和积极的态度圆满完成任务,得到了博物馆领导的高度赞扬,展现出了潍院学子的良好的精神风貌。因此,特地为传媒学院寄来了感谢信,以致感谢!(编辑:吕晓倩 审核:刘先学)