缅怀革命先烈 传承红色基因

发布时间:2023-04-04

为缅怀革命先烈,深化感恩教育和革命传统教育,4月3日上午,传媒学院在潍县战役胜利纪念碑前开展“清明祭先烈”活动,团总支副书记葛厚余带领传媒学院第七届学生会主席团成员和2022级学生骨干参加活动。

苍松翠柏掩映下的潍县战役胜利纪念碑前,同学们整齐列队,静立默哀一分钟,追忆革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士深切的缅怀之情。

活动正式开始,叶智虓慷慨激昂地宣读了碑文,同学们认真聆听,感恩与崇敬之情被厚植于每一位同学的心中。随后,同学们在张宇涵同学的带领下一起重温入团誓词,铿锵有力的声音、坚定的眼神、昂扬的面孔为庄严肃穆的纪念碑增添了青春的活力,昭示着同学们愿不断努力接过前辈们的接力棒的决心与信念。

“这是一堂生动的主题团课。”葛厚余老师对活动进行总结发言,他说道缅怀先烈就是要以革命先烈为榜样,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,学习先烈们勇于吃苦、不计个人得失的奉献精神,把他们身上展现出来的宝贵品质转化为攻坚克难的精神动力,积极应对各种困难和挑战,为推进中国式社会主义现代化建设积极作出贡献。

活动最后,大家纷纷向烈士纪念碑敬献鲜花,寄托了他们对烈士的悼念和无限哀思。

此次“清明祭先烈”活动的开展,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,还为传媒学子上了一堂爱国主义教育课,增强了学生内心的历史使命感和民族责任心,必将进一步激励传媒学子继续奋斗砥砺前行,争当红色基因传承者。(编辑:骆永恒 审核:刘先学)