榜样的力量 杨浩敏--退伍归来,依旧亮眼

发布时间:2022-05-12

杨浩敏常说只有跳出舒适圈,正视自己的缺点,不停探索自己的新可能,才能离成功的彼岸肯定会越来越近。

2017年入学,2018年入伍,杨浩敏从学校踏入军队,改变的是环境,不变的是决心与毅力。在部队期间刻苦训练,她严格要求自己,表现优异,多次被评为 “优秀标兵”;并获得“优秀义务兵”荣誉称号;同时担任武警甘肃总队警史馆解说员,在总队参谋部直属队“强军使命召唤·青春梦想飞扬”演讲比赛中获“优胜奖”。采访中她说到自己很荣幸能够成为一名武警战士,两年的时间,不仅锻炼了体魄,也使她养成了良好的习惯,磨练了她的意志。

古人云,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”学习上的刻苦必定给她带来巨大的“财富”。在入伍前,她曾获潍坊学院“二等奖学金”;在复学后,继续保持和发扬人民军队的光荣传统,学习刻苦,态度严谨,学习成绩取得学年第3名的好成绩,并获潍坊学院“二等奖学金”;同时在学校组织的各项活动中闪闪发光:在大学生军事训练中被评为“优秀内务标兵”;获第十七届春季田径运动会“优秀个人”称号;在大学生创业大赛中获“三等奖”,第八届大学生校园网络文化节活动中获“优秀个人”;2021年安丘市大学生创新创业大赛中荣获优秀奖等荣誉。她说道,参赛并不是为了获奖,而是学习,学生的本职是学习,我们要始终将学习放在首位,不断完善自我,为成为更好的自己而不断拼搏,时刻准备着。

作为班里的班长,她始终把团结协作当成管理的第一要领。担任班长一职后,积极配合老师开展各项工作,协助团支书记做好各项工作,和其他班委一起帮助同学们解决生活、学习上所遇到的困难,组织开展各项工作,真正做到上通下达。无论是在学习还是生活上,她都像一个超人一样,无时无刻的都充满活力、保持积极向上的态度和时刻准备迎接挑战的心。

杨浩敏说,“三年学习阶段,两年军旅生涯,回首往昔,漫长又短暂,有苦有累更有幸福!学校让我懂得知识的重要性,部队的那段时光时刻照耀着我,鞭策着我,让我更加严格要求自己,无论过去多久,军人本色始终指引着我前进方向。我始终相信,生活的道路不是平坦的,只有经过艰苦磨砺,才能换的雄鹰振翅长空,翱翔于青春的天际!往后的道路任重道远,我们一起努力!”