榜样的力量 付星云——知足且坚定,温柔且上进

发布时间:2022-05-12

目标在我们的生活中,犹如漫漫黑夜中的灯塔,指引人们前行的方向。有了明确的目标,我们才能更好的学习和工作,才不至于误入迷途,浪费光阴,能拿到“省优秀学生”这个荣誉,离不开她一直以来的努力。

付星云说,每一个人都应该有自己的目标,特别是作为大学生的我们,更应该明确好自己的人生目标,并根据自己的目标指定一系列切实可行的发展计划,以便自己尽快地适应社会,走向成功。她是这么说的,也是这么做的。在大学期间,付星云会定制每日每周每月目标,保持自律。在她看来自己从来不属于特别努力的那一类人,有明确的目标并养成习惯比盲目努力更重要。她在班级学习成绩排名比较靠前是因为有规律有计划的完成了听讲与课下作业,她认为学习是稍微用点心就可以及格甚至优秀的。正是因为她日复一日的坚持才先后获得潍坊学院“二等奖学金”“一等奖学金”“三好学生”等荣誉。

大学这个阶段给予了付星云更多可自由支配的时间,于是,摄影爱好被重新拾起。拿起相机,用胶卷填满丰富的大学生活,参与山东广播电视台影视频道携手校星网共同开展的“校园之星”摄影培训活动,将摄影融入生活,将热爱持之以恒。

庄艳杰老师的带领下她参加了动画电影《最可爱的人》抗美援朝志愿军肖像创作;悟空杯设计大赛;参加潍坊市新时代文明实践读本《文明小卫士罗贝儿》一书的创作;参加潍坊市抗击疫情手绘活动等,丰富充实的活动在锻炼自己专业的同时,也为她的大学生活画上了浓墨重彩的一笔。

优秀的学习成绩和充实丰富的课余生活让平凡普通的付星云一点点散发着光芒,持之以恒的坚持与积极努力的态度也回馈她一份优秀学生的嘉奖。而她只是淡然的说道“走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段的使命,顺生而行,不沉迷于过去,不狂热的期待着未来。”抱着这样一份谦卑的态度一直走下去,相信她的未来一定光芒万丈。