榜样的力量 | 罗婉元——扬帆远航 不惧风浪

发布时间:2023-07-16

自入学以来,罗婉元就明确了大学四年的发展方向和未来的目标规划,并不断超越自我,向着更远的目标前进。她在思想上和党组织保持高度一致,对自己要求严格,曾在团内评优中获得“优秀团员”的荣誉称号。

罗婉元对知识的渴求如同河水般奔腾不息。在选择了考语言前往国外读研这条路之后,罗婉元要求自己每天保持10个小时的高强度学习,最终凭借大学85 .1的平均学分绩点以及丰富的实习、获奖经历达到了入学条件。同时,罗婉元还在语言PTE(Pearson English Test)测试中得到68分,顺利跨过学校的直录条件门槛,成功上岸!回忆起考研的经历,罗婉元说:“人生充满了不可预知的曲折和坎坷,但正是挑战让我变得更加坚韧和勇敢。”

在校期间,罗婉元通过努力获得2020-2021学年“三好学生”、2020-2021学年三等奖学金、2021-2022学年二等奖学金等荣誉。同时,她还注重社会实践工作,曾荣获“社会实践优秀个人”,在2020年暑期“三下乡”社会实践活动中,她撰写的《关于“用亲身实践演绎家乡故事”的调研报告》被评为优秀调研报告二等奖。

罗婉元热衷于文化艺术、音乐和摄影,这些都成为了她内心情感的表达方式。她曾获得潍坊学院青春健康歌曲大赛一等奖,在第二十届校园十佳歌手大赛中被评为“十佳歌手”;在“我们都是追梦人,影像话变迁”主题摄影大赛中荣获优秀奖;同时还获得过中国教育电视协会高校摄影作品新闻类三等奖、中国教育电视协会高校摄影作品形象宣传片类二等奖;并在“读懂中国”活动中获得最佳微视频奖。

罗婉元在学校电视台担任台长,工作期间,她多次获得“优秀摄像”、“优秀编辑”、“先进工作者”、“先进组织者”等荣誉称号。罗婉元任职期间,恰逢学校70周年校庆,身为电视台台长,她组织并带领部门同僚拍摄制作退休老教师专栏祝福视频,为学校献上了一份别样的礼物。在提及工作和实习时,罗婉元表示电视台的磨砺和历练给予了她深刻的感悟和丰富的收获,让她体验了用文字和镜头捕捉美好瞬间的感动,也体会到了新闻报道的紧张与快乐。罗婉元深知广播电视学不仅是一门专业,更是一种热情和使命。她决定将这份热情带入到未来的艺术道路上,用自己的才华和努力,创造出更多好的作品,让艺术永远闪耀在人们心灵深处。