榜样的力量 | 平凡 但不平庸

发布时间:2023-07-10

和大多数的大学生一样,她是一个没有职务没有奖项的普通的学生,但她不拘泥于眼前,凭着日复一日的坚持和努力成功上岸哈尔滨师范大学。

自入学以来,王晓娜一直保持积极认真的学习态度,她不断学习,不断进步,用知识武装自己,大学四年期间,学习成绩和综测成绩一直名列前茅。她定好方向并为之努力,在见过几百天的星光后,最终被哈尔滨师范大学现代教育技术专业录取。

有了成功上岸的经验,她告诉学弟学妹们,考研是个艰苦的过程,首先要对自己有一个基本的清醒认知,包括自我能力、自制力,选择考研的院校及专业,切记不要眼高手低。考研期间焦虑、迷茫很正常。本身处于这个大环境就是一种压抑的状态,要学会排解,切记不要盲目的跟风,不要做无效的学习,相信自己的能力。

“你可以否定我的现在,但是不能否定我的未来。”这是她时常告诫自己的一句话,也是她给大家的寄语。