榜样的力量 | 平凡 但不平庸

发布时间:2024-04-20

初入潍院的她对大学生活充满了期待与向往,但步入大学后浑浑噩噩的生活打破了原本美好的幻想,她立志摆脱困境,通过夜以继日的努力,最终从“一般”走向“顶端”,圆梦辽宁大学。

“随风潜入夜,润物细无声。”2022年一个极为普通的春天,大三的她下定决心考研,虽然这必定是一条漫长而又艰辛的道路,但她坚定地走了下去。在马文娟的考研生活中,她见过早上6点的潍院、吃过餐厅出锅的第一笼包子、见过天空中还未“走远”的星星。想起那段默默付出的时光,有过迷茫、有过焦虑、有过退缩,也有过想要放弃,但她坚持了下来。“感谢那时孤注一掷的自己,感恩那时自己坚持不懈的努力”马文娟说到。

时值美好的青春年华,何不心中怀揣梦想,为之付诸行动,摘取奋斗的果实?怀梦想,致远方,永远坚信——人生至美,就是抵达梦想的那一刻。