传媒学院动画团队在第二届“小蝌蚪”动漫大赛荣获佳绩

发布时间:2024-10-04

近日,第二届“小蝌蚪”动漫大赛在河南安阳落下帷幕。大赛2024年6月份启动作品征集,共1118部全国各地作品参赛。经过轮严格研讨评审,动画短片单元最终评出一等奖作品19部、二等奖作品28三等奖作品45部。我院教师董佳佳和徐滋程指导的动画团队共获奖5项。其中,《夫妇》荣获一等奖,《汪望》荣获二等奖,《竹石》《冬藏》《林烬》荣获三等奖。

据悉,本次比赛由国家广播电视总局主管的中国动画学会支持,由河南省广播电视局、省教育厅、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会、中宣部五洲传播中心多方联合主办,旨在庆祝新中国成立75周年,同时激励广大动漫工作者和在校师生守正创新、锐意进取。

我院学生杨佳乐作为获奖代表在颁奖典礼上接受采访。他表示将以此次获奖为新起点,带着所积累的经验,投入到新的创作中去,为传媒事业贡献自己的一份力量。

现场,我院师生团队还参加了大赛主办的动画创作经验分享会。

传媒学院致力于培养具有创新精神的传媒人才,此次获奖不仅是对学生们创作能力的认可,也是对我院教育理念和教学方法的肯定下一步,我院将继续坚持“文理相融、艺技并重、崇实图新”的办学理念,培养出更多具有创新精神和实践能力的人才,全方位、多层次地展现我院新时代教学成果和学生全面发展的新气象。

(编辑:阎佳炜 审核:邓建波)