王守全到传媒学院听课指导

发布时间:2024-10-17

10月16日下午,校党委副书记王守全在学校办公室相关人员的陪同下,前往传媒学院,聚焦课堂第一线,深入了解师生具体教学情况。

在天一楼7411教室,王守全一行与传媒学院负责同志听取了滕继果为2021级广播电视学专业学生讲授的《经典纪录电影赏析》课。滕继果以其深厚的学术功底、生动的教学案例,深入浅出地讲解了如何对一部电影进行深度分析。同时,他以问答方式调动学生的积极性,充分展现了“以学生为中心”的教学理念。听课过程中,王守全深入了解了课堂的教学情况与学生的上课状态,并对教师的教学内容、教学方法、教学效果以及课堂氛围等方面进行了详细记录。

课后,王守全与滕继果进行了面对面的交流。王守全充分肯定了滕继果扎实的专业功底和良好的教学组织能力,并对他课堂教学方法的创新予以赞赏和支持。同时,王守全鼓励他在今后的教学中结合多种方法,将思政育人、教学信息化融入到课堂教学中。

校领导带头深入教学一线听课,充分展现了我校坚持“以学生为中心,以质量为核心”的教育理念。下一步,传媒学院将不断创新管理机制,积极探索适应新时代要求的教育管理模式,加大教育教学改革的力度,努力提升学院教育教学质量,为学生提供更多元化、更高质量的学习资源和成长平台。

(文/图:马伟超  编辑:阎佳炜  审核:邓建波)