安全于心 警示于行

发布时间:2024-10-17

为了切实增强我校学子的网络安全防范意识,提升学生对网络信息的识别能力和应对能力,10月15日至16日,我院在天一楼开展了安全警示教育学习活动。我院学生工作办公室主任沈杰出席,学生会等团学组织成员、2024级新生参加本次活动。

10月15日晚,学院组织学生会等团学组织成员于天一楼7113教室召开网络安全教育会。沈杰在发言中提出,同学们要加强网络安全防范意识,养成良好的习惯,从细枝末节处消除安全隐患。此外,他还表示,学院将加强学生安全管理,完善安全管理制度,切实保障学生的合法权益,为大家营造良好的校园环境。

次日晚,2024级新生于各班教室观看宣传教育短片《网络空间不是法外之地》。短片从当代大学生的安全问题出发,详细讲述了大学生容易被网络等媒介迷惑的现状和应对措施,并为同学们普及了《学生管理规定》《学生处分条例》的相关内容。通过观看短片,大家不仅进一步了解了网络安全的重要意义,还深入学习了预防上当受骗的安全知识。同学们纷纷表示,要把网络安全知识内化于心,外化于行,争做维护网络安全的参与者、践行者。

网络虽精彩,安全需先行。本次活动的成功举办,不仅警示了同学们在今后要规范自己的言行,也提高了同学们的安全意识。今后,传媒学院将进一步加强网络安全教育,不断完善教育内容和形式,将其视为保障广大学子网络空间安全的重要举措,为保障同学们网络安全笃行跟进,为大家提供一个安全和谐的学习和生活环境。

(编辑:阎佳炜  审核:邓建波)